ALCATRAZZ „Born Innocent“

VÖ: 31.07.2020

ALCATRAZZ „Born Innocent“
Hard Rock
CD
31.07.2020

.
Neues Album der 1983 gegründeten Hard Rock-Formation ALCATRAZZ aus den USA, die sich nach nur drei Alben 1987 bereits wieder auflöste und anschließend noch einmal von 2007 bis 2014 in anderer Besetzung wieder aktiv war. Im Jahr 2017 stand die Band dann nach 30 Jahren erstmalig wieder mit den Original-Mitgliedern – Sänger Graham Bonnet (Graham Bonnet Band, Michael Schenker Fest), Keyboarder Jimmy Waldo und Bassist Gary Shea – für einige Konzerte in Japan gemeinsam auf der Bühne, wobei die Show in Tokio mitgeschnitten und anschließend auf dem Live-Album „Parole Denied – Tokyo 2017“ veröffentlicht wurde.
Seit 2019 ist die Truppe offiziell wiederveint und besteht aktuell neben dem Original-Trio noch aus Gitarrist Joe Stomp und Schlagzeuger Mark Benquechea. Und in dieser Besetzung bringen ALCATRAZZ jetzt am 31. Juli 2020 ihr bislang 4. Studio-Werk unter dem Titel „Born Innocent“ auf den Markt, das von Giles Lavery and Jimmy Waldo produziert und von Andy Haller gemischt und gemastert wurde und auf dem das Quintett von einer Vielzahl bekannter Gastmusiker unterstützt wird – mit dabei u.a. Steve Vai, Bruce Kulick sowie Chris Impellitteri.

„London 1666“ (Music Video)
„Polar Bear“ (Lyric Video)
Tracklist
1. Born Innocent
2. Polar Bear
3. Finn McCool
4. We Still Remember
5. London 1666
6. Dirty Like The City
7. I Am The King
8. Something That I Am Missing
9. Paper Flags
10. The Wound Is Open
11. Body Beautiful
12. Warth Lane
13. For Tony
.
| Label → Silver Lining Music
.

(Foto: Alex Solca)
.

Band / Lineup
Graham Bonnet – Vocals
Joe Stump – Guitars
Jimmy Waldo – Keyboards
Gary Shea – Bass
Mark Benquechea – Drums
Guests
Chris Impellitteri – All Guitars (on Track 1)
Bob Kulick – Guitar (on Track 7)
Nozomu Wakai – All Guitars (on Track 3)
Steve Vai – Guitar (on Track 6)
Dario Mollo – Guitars (on Tracks 8, 12)
Jeff Waters – 2. Guitar Solo (on Track 9)
Don Van Stavern – Bass (on Tracks 2, 3, 5, 6, 9)
.

Website →   www.alcatrazzofficial.com
.
Diskografie
2020 |  Born Innocent
2018 |  Parole Denied – Tokyo 2017 (Live Album)
1998 |  The Best Of Alcatrazz (Compilation)
1986 |  Dangerous Games
1985 |  Disturbing The Peace
1984 |  Live Sentence (Live Album)
1983 |  No Parole from Rock n’ Roll
.
.

Mehr Aktuelles auf ROCKNEWZ gibt es hier!
Für Infos in die jeweilige Box klicken!