BEN GRANFELT „My Soul To You“

VÖ: 15.06.2018

Schreibe einen Kommentar

Produkt-Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

cover                     

.
BEN GRANFELT „My Soul To You“ (CD 2018)
Blues Rock
.
BEN GRANFELT kann sich schon seit längerem als Urgestein der Rockmusik bezeichnen. Seit nun mehr 34 Jahren ist er als professioneller Gitarrist unterwegs und hat dabei nicht nur zahlreiche Stationen abgearbeitet, sondern auch reichlich internationale Erfolge gefeiert!
Angefangen hat er mit den Gringos Locos in den Achtzigern und mit den Leningrad Cowboys gelang ihm anschließend der große Durchbruch und er konnte als Mastermind und Leadgitarrist dieser Band riesige Erfolge in über 20 Ländern mit deren verrücktem Stilmix feiern.
Über die Guitar Slingers führte ihn sein weiterer Weg dann zu Andy Powells legendären Wishbone Ash, wo er von 2001 bis 2005 die Saiten zupfte.  Daran anschließend veröffentlichte er mit den Los Bastardos Finlandeses noch zusätzlich drei weitere Alben.
.
Und nebenbei hat BEN GRANFELT bei der Vielzahl der Arbeiten, an denen er bislang beteiligt war, auch noch eine Menge Alben als Solo-Interpret und mit seiner Band veröffentlicht.
Am 15.6.2018 erscheint jetzt sein neues Studio-Album mit dem Titel „My Soul To You“ – und darauf bestätigt der Gitarrist und Sänger aus Finnland wieder ein Mal, dass er sich auf den hohen Standards, die er sich selbst gesetzt hat, immer noch fortentwickelt.
.
Tracklist
01. Weight Of The World
02. Life, Living And You
03. This Is Love (PJ Harvey Cover)
04. My Soul To You
05. A Better Place
06. Fuel To Burn
07. My Heroine
08. Tough Love
09. Mind Your Head And Watch Your Step
10. Sunrise
.
Label   →   A1 Records
.
Lineup
Ben Granfelt – Vocals, Guitar
Masa Maijanen – Bass
Okko Laru – Drums
.
Guests
Muddy Manninen (Wishbone Ash) – Lap Steel (Track 3)
Jasmine Wynants-Granfelt – Vocals (Track 3, 6)
Bryn Jones – Vocals (Track 7)
.
pic
(Foto: PasiMurtoOy | Dr. Music Promotion)
.
BEN GRANFELT – Diskografie
(Solo)
2016  Another Day
2012  Melodic Relief
2007  Notes From The Road
2006  The Sum Of Memories
2006  Live Experience
.
(mit Ben Granfelt Band)
2014  Handmade
2009  Kaleidoscope
2004  The Past Experience 1994-204 (Compilation)
2001  All I Want To Be
1999  E.G.O.
1997  LIVE
1996  Radio Friendly
1994  The Truth
.
(mit Los Bastardos Finlandeses)
2015  BMF Ball
2013  Day Of The Dead
2011  Saved By Rock`n Roll
.
(mit Wishbone Ash)
2003  Live In London In Beyond
2002  Bona Fide
.
(mit Guitar Slingers)
1998  The Little Something
1996  Song And Dance
1994  Guitar Slingers
.
(mit Leningrad Cowboys)
1996  Go Space
1994  Happy Together
1993  Live In Prowinzz
1993  The Helsinki Concert
1992  We Cum From Brooklyn
.
(mit Gringos Locos)
1991  Raw Deal
1989  Punch Drunk
1987  Gringos Locos
.
BEN GRANFELT Website   ⇒   www.bengranfelt.com