HEATHEN „Empire Of The Blind“

VÖ: 18.09.2020

HEATHEN „Empire Of The Blind“
Speed Metal / Thrash Metal

18.09.2020

.
Neues Album der 1984 gegründeten Speed-/Thrash Metal-Formation HEATHEN, die bis zu ihrer Auflösung im Jahr 1993 neben einigen Demos zunächst zwei Longplayer  auf den Markt gebracht hatte. 2001 fand die Truppe aus den USA wieder zusammen und ließ mit „The Evolution Of Chaos“ neun Jahre später ihren bislang 3. Longplayer folgen. Und nach einer Pause von 10 Jahren ist die Band jetzt mit ihrem Studio-Album Nr. 4 zurück, das am 18. September 2020 unter dem Titel „Empire Of The Blind“ veröffentlicht wird und zum größten Teil von Christopher ′Zeuss′ Harris im Planet Z Studio produziert, gemixt und gemastert wurde. Enthalten sind darauf Gastbeiträge von Gary Holt (Exodus, Slayer-live), Rick Hunolt (ex-Exodus) sowie Doug Piercy (ex-Heathen) und das Cover-Artwork stammt erneut aus der Feder von Travis Smith, der zuvor bereits für Overkill, Redemption und viele andere gearbeitet hat.
.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Tracklist

(CD)
01. This Rotting Sphere
02. The Blight
03. Empire Of The Blind
04. Dead And Gone
05. Sun In My Hand
06. Blood To Be Let
07. In Black
08. Shrine Of Apathy
09. Devour
10. A Fine Red Mist
11. The Gods Divide
12. Monument To Ruin
.
| Label → Nuclear Blast
.

(Foto: Chrissie Dieu
.

Lineup
David White – Vocals
Lee Altus – Guitar
Kragen Lum – Guitar
Jason Mirza – Bass
Jim DeMaria – Drums
Guests
Gary Holt / Rick Hunolt / Doug Piercy – Guitars
.

Website →   facebook.com/heathen.official
.
Diskografie
2020 |  Empire Of The Blind
2017 |  Pray for Death – The Complete Demo Collection (Compilation)
2010 |  The Evolution Of Chaos
2004 |  Recovered (Compilation)
1991 |  Victims of Deception
1987 |  Breaking The Silence
.
.

Mehr Aktuelles auf ROCKNEWZ gibt es hier!
Für Infos in die jeweilige Box klicken!