DURBIN „The Beast Awakens“

VÖ: 12.02.2021
.

DURBIN „The Beast Awakens“
Heavy Metal
VÖ: 12.02.2021
.
Der US-amerikanische Sänger, Gitarrist und Songschreiber James Durbin dürfte in hiesigen Breitengraden vor allem als Frontmann der ebenfalls aus den USA stammenden Heavy-/Glam Metal-Kapelle Quiet Riot bekannt sein, der er von 2017 bis 2019 angehörte und mit ihr in dieser Zeit insgesamt drei Alben veröffentlichte. Zuvor hatte der 32-jährige in seiner Heimat aber bereits eine hohe Popularität durch die Finalteilnahme in der 10. ′American Idol′-Staffel im Jahr 2011 erlangt und anschließend drei Longplayer mit Rock/Pop-Songs auf den Markt gebracht. Und unter seinem zwischenzeitlich verkürzten Künstlernamen DURBIN lässt er jetzt sein im Heavy Metal angesiedeltes 4. Studio-Album folgen, das am 12. Februar 2021 unter dem Titel „The Beast Awakens“ veröffentlicht wird.
.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

.
Tracklist
CD
01. The Prince Of Metal
02. Kings Before You
03. Into The Flames
04. The Sacred Mountain
05. The Beast Awakens
06. Evil Eye
07. Necromancer
08. Riders On The Wind
09. Calling Out For Midnight
10. Battle Cry
11. By The Horns
12. Rise To Valhalla
.
| Label → Frontiers Music
.

(Foto: Heidi Durbin)
.
Lineup
James Durbin – All Vocals, Acoustic & Electric Rhythm Guitars
Barry Sparks – Bass
Mike Vanderhule – Drums
Chris Jericho – Guest Vocals
Phil Demmel, Jon Yadon Jr, Marc Putnam, Dylan Rose & Nick Gallant – Guest Lead Guitars
Ryan Heggum, Ellison & Jeremy Locke – Additional Guitars
Earl Salindo – Keyboards, Synths
.

Website →   www.jamesdurbinofficial.com
.
Diskografie
(Solo)
2021 |  The Beast Awakens
2016 |  Riot On Sunset
2014 |  Celebrate
2011 |  Memories of a Beautiful Disaster
2011 |  American Idol Season 10 Highlights: James Durbin (EP)
.
(mit Quiet Riot)
2019 |  Hollywood Cowboys
2019 |  One Night In Milan (Live Album)
2018 |  Road Rage
.
.
DURBIN „The Beast Awakens“

         
Rocknewz erhält für den Kauf des Albums bei Amazon bzw. JPC über die hier verwendeten Links eine kleine Provision. Der Preis für den Artikel ändert sich für den Käufer dadurch jedoch nicht!
.
.
.

Mehr Aktuelles auf ROCKNEWZ gibt es hier!
Für Infos in die jeweilige Box klicken!