KANSAS „The Absence of Presence“

VÖ: 17.07.2020

KANSAS „The Absence Of Presence“
Classic Rock
CD
26.06.2020

.
+ + + Die Album-VÖ wurde kurzfristig auf den 17. Juli 2020 verschoben! + + +
.
Mit einer Karriere seit nahezu fünf Jahrzenten und ihren Hits „Dust In The Wind“ und „Carry On Wayward Son“ gehört KANSAS zu einer der bedeutendsten Classic Rock-Formationen Amerikas. Die 1972 gegründete „Garagen-Band“ aus Topeka veröffentlichte ihr erstes und selbstbetiteltes Album 1974 und hat mittlerweile weltweit mehr als 30 Millionen Tonträger verkauft. Ohne auch nur ein bisschen ruhiger zu werden, spielt die siebenköpfige Truppe weiterhin vor großem Publikum und bringt am 26. Juni 2020 ihr bislang 16. Studio-Werk unter dem Titel  „The Absence of Presence“ auf den Markt. Und dieser neue Longplayer wurde von Gitarrist/Sänger Zak Rizvi produziert und von Schlagzeuger Phil Ehart und dem weiteren Gitarristen Richard Williams koproduziert und ist der direkte Nachfolger von „The Prelude Implicit“ aus dem Jahr 2016, mit dem die Band Platz #14 der Billboard’s Top 200-Album Charts erreichte.

„Throwing Mountains“ (Music Video)
„Memories Down The Line“ (Lyric Video)

Tracklist
1. The Absence of Presence
2. Throwing Mountains
3. Jets Overhead
4. Propulsion 1
5. Memories Down the Line
6. Circus of Illusion
7. Animals on the Roof
8. Never
9. The Song the River Sang
.
| Label → Insideoutmusic
.

(Foto: Emily Butler)
.

Lineup
Billy Greer Bass and Vocals
David Ragsdale Violin
Phil Ehart Drums
Richard Williams Guitar
Ronnie PlattVocals and Keyboard
Zak Rizvi  – Electric Guitar, Vocals
Tom Brislin – Keyboard
.

Website →   www.kansasband.com
.
Diskografie
(Studio Alben)
2020 |  The Absence of Presence
2016 |  The Prelude Implicit
2000 |  Somewhere to Elsewhere
1998 |  Always Never The Same
1995 |  Freaks Of Nature
1988 |  In The Spirit Of Things
1986 |  Power
1983 |  Drastic Measures
1982 |  Vinyl Confessions
1980 |  Audio-Visions
1979 |  Monolith
1977 |  Point Of Know Return
1976 |  Leftoverture
1975 |  Masque
1975 |  Song For America
1974 |  Kansas
.
Komplette Diskografie
en.wikipedia.org/wiki/Kansas_discography
.
.

Mehr Aktuelles auf ROCKNEWZ gibt es hier!
Für Infos in die jeweilige Box klicken!