KATATONIA „Dead Air“

VÖ: 13.11.2020

KATATONIA „Dead Air“
Prog Metal / Alternative Metal
VÖ:
13.11.2020

.
Im April dieses Jahres hatte die schwedische Prog-/Alternative Metal-Formation KATATONIA das bislang letzte ihrer insgesamt 12. Studio-Alben unter dem Titel „City Burials“ auf den Markt gebracht. Da es aufgrund der bestehenden „Corona Pandemie“ Künstlern jeglicher Art zu dieser Zeit praktisch komplett unmöglich gemacht wurde, vor einem Live-Publikum aufzutreten, führte die fünfköpfige Band dann eine intimere „Lockdown-Show“ ohne Publikum auf, die am 9. Mai aus dem Studio Grondahl in Stockholm übertragen wurde. Dabei spielte die Truppe dann 20 Titel aus ihrem umfangreiche Repertoire, die zuvor von den Fans weltweit ausgesucht worden waren. Zudem wurde dieser Auftritt mitgeschnitten und wird jetzt auf dem neuen Live-Album der 1991 gegründeten Band veröffentlicht, das am 13. November 2020 unter dem Titel „Dead Air“ erscheint und als Doppel-LP, Doppel CD+DVD (in einer limitierten Version) und digital erhältlich sein wird. Aufgenommen, gemischt und gemastert wurde dieses Werk von David Castillo – das Cover-Artwork dazu hatte der US-Amerikaner Travis Smith gestaltet, der auch durch seine Arbeiten für Iced Earth, Opeth, Overkill und viele andere bekannt ist.
.
Tracklist
(CD+DVD)
01. Lethean
02. Teargas
03. Serein
04. Deliberation
05. The Winter Of Our Passing
06. Ghost Of The Sun
07. The Racing Heart
08. Soil`s Song
09. Old Heart Falls
10. Forsaker
11. Tonight`s Music
12. In The White
13. Leaders
14. Lacquer
15. Omerta
16. My Twin
17. Unfurl
18. July
19. Evidence
20. Behind The Blood
.
| Label → peaceville.com
.

(Foto: Ester Segarra)
.
Lineup
Jonas Renkse – Vocals
Anders Nyström – Guitar
Niklas Sandin – Bass
Daniel Moilanen – Drums
Roger Öjersson – Guitar
.
KATATONIA
Website →   www.katatonia.com
.
Diskografie
(Live Alben)
2020 |  Dead Air
2017 |  The Great Cold Distance (Live in Bulgaria with the Plovdiv Philharmonic Orchestra)
2015 |  Sanctitude
2013 |  Last Fair Day Gone Night
2007 |  Live Consternation
.
(Studio Alben)
2020 |  City Burials
2016 |  The Fall Of Hearts
2013 |  Dethroned & Uncrowned
2012 |  Dead End Kings
2009 |  Night Is The New Day
2006 |  The Great Cold Distance
2003 |  Viva Emptiness
2001 |  Last Fair Deal Gone Down
1999 |  Tonight`s Decision
1998 |  Discouraged Ones
1996 |  Brave Murder Day
1993 |  Dance Of December Souls
.
(Compilations)
2014 |  Kocytean
2013 |  Introducing Katatonia
2005 |  The Black Sessions
2004 |  Brave Yester Days
.
.

Mehr Aktuelles auf ROCKNEWZ gibt es hier!
Für Infos in die jeweilige Box klicken!

.
KATATONIA „Dead Air“