RAY WILSON „Upon My Life“

VÖ: 01.11.2019

RAY WILSON „Upon My Life“
Rock
CD
01.11.2019

.
Vor 20 Jahren war RAY WILSON Co-Songwriter und Sänger des letzten Genesis-Studioalbums „Calling All Stations“. Das Werk erreichte Platz #2 in den deutschen und britischen Charts und wurde von einer 46-tägigen europäischen Tour begleitet, darunter auch zwei Shows als Headliner bei „Rock im Park“ und „Rock am Ring“.
Bereits vor Genesis war der Schotte mit der Rock-Formation Stiltskin erfolgreich. Die Single „Inside“ war eine Nummer 1 in Großbritannien und den MTV European Charts. Auch seine andere Prä-Genesis-Band cut_ feierte Erfolge, u.a. auf ausverkauften Stadiontouren mit Legenden wie den Scorpions und Westernhagen.
2002 startete RAY WILSON dann seine Solokarriere mit zwölf sold-out Acoustic Gigs auf dem Edinburgh International Festival. Zwischenzeitlich hat der Schotte eine Menge erlebt, 6 Studio- sowie 9 Live-Alben veröffentlicht und eine Menge richtig gute Songs angesammelt, von denen jetzt ein Teil auf einer beeindruckenden Werkschau zusammengestellt wurden, die am 1. November 2019 unter dem Titel „Upon My Life“ auf den Markt gebracht wird und die die 20 Jahre seit Genesis umspannt. On top kommen mit „Come The End Of The World“ und „I Wait And Pray“  zwei brandneue Songs hinzu, die sich beide mit den aktuellen politisch verwirrten bzw. verwirrenden Zeiten und einer sich immer mehr polarisierenden Welt auseinandersetzen. Als Veröffentlichungsdatum für das neue Compilation-Album hat RAY WILSON absichtlich den Tag des Brexit, den 01. November 2019, gewählt.
Für den Rock-Sänger ist dieses Werk eine spirituelle Reise durch Songs, die als Botschaft Frieden, Liebe, Hoffnung und den Glauben an sich selbst transportieren. Jedes Stück vermittelt eine entsprechende Aussage und repräsentiert einen Moment im Leben des Künstlers – Musik ist für Ray Wilson einerseits Eskapismus, andererseits die Möglichkeit, seine Gedanken der Hoffnung zu verbreiten, die sich auch noch in den melancholischsten Songs wiederfinden.

„Come To The End Of The World“ (Music Video)
„I Wait And I Pray“ (Music Video)

Tracklist
CD 1
1. Come The End Of The World (New Song)
2. Lemon Yellow Sun
3. Take It Slow
4. Ought To Be Resting
5. Constantly Reminded
6. American Beauty
7. Wait For Better Days
8. Bless Me
9. Show Me The Way
10. Rhianne
11. Easier That Way
12. She
13. Gypsy
14. Ghost
.
CD 2
1. I Wait And I Pray (New Song)
2. Another Day
3. Song For A Friend
4. Alone
5. Not Long Till Springtime
6. She’s A Queen
7. Change
8. Ever The Reason
9. Along The Way
10. The Actor
11. Goodbye Baby Blue
12. First Day Of Change
13. Makes Me Think Of Home
14. On The Other Side
.
| Label – Jaggy D
.

(Foto: Pani i Pan)
.

RAY WILSON
Website →   www.raywilson.net
.
Diskografie
(solo)
2019  | Upon My Life (Compilation)
2018  | ZDF @ Bauhaus (Live Album)

2017  | Time & Distance (Live Album)
2016  | Makes Me Think Of Home
2016  | Song For A Friend
2014  | Genesis vs. Stiltskin – 20 Years And More (Live Album)
2014  | Up Close And Personal – Live At SWR 1 (Live Album)
2013  | Chasing Rainbows
2011  | Ray Wilson and the Berlin Symphony Ensemble – Genesis Classic Live in Poznan (Live Album)
2009  | Ray Wilson and the Berlin Symphony Ensemble – Genesis Klassik Live in Berlin (Live Album)
2008  | Propaganda Man
2006  | An Audience And Ray Wilson (Live Album)
2005  | Live (Live Album)
2004  | The Next Best Thing
2003  | Change
2001  | Live And Acoustic (Live Album)
.
(mit Stiltskin)
2011  | Unfulfillment
2007  | Live (Live Album)
2006  | She
1994  | The Mind`s Eye
.
(mit cut_)
1999  | Millionairhead
.
(mit Genesis)
1997  | Calling All Stations
.
(mit Guaranteed Pure)
1993  | Swing Your Bag
.
.

Hier gibt es mehr aktuelle…
Für Infos in die jeweilige Box klicken!