STONE TEMPLE PILOTS „Perdida“

VÖ: 07.02.2020

STONE TEMPLE PILOTS „Perdida“
Alternative Rock
CD
07.02.2020

.
Am 7. Februar 2020 veröffentlichen die STONE TEMPLE PILOTS mit „Perdida“ ihr neues und bislang 8. Studio-Werk, bei dem es sich um das erste rein akustische Album der 1987 gegründeten Alternative Rock-Band aus den USA handelt und 10 sehr persönliche Songs enthält, die introspektive Texte mit unerwarteten Instrumentierungen verweben und den Hörer auf eine emotionale und musikalisch Reise mitnehmen – zum Einsatz kommen dabei auch Instrumente wie Flöte, Altsaxophon, einige Vintage-Keyboards, ein Guitarrón und ein Marxophon, eine Art Zither. Der Titel „Perdida“ (spanisch für „Verlust“) bringt dabei nach Aussage von Dean DeLeo die düstere Atmosphäre auf dem Album zum Ausdruck.
Aufgenommen wurde das neue Werk in der Besetzung Dean DeLeo (g), Robert DeLeo (b) und Eric Kretz (dr) sowie Sänger Jeff Gutt, der seit 2017 zur Band gehört. Produziert wurde „Perdida“ von den STONE TEMPLE PILOTS selbst und der Großteil der Aufnahmen war 2019 in Kretz‘ ′Bomb Shelter Studio′ entstanden.

„Fare Thee Well“ (Audio Stream)
Tracklist
1. Fare Thee Well
2. Three Wishes
3. Perdida
4. I Didn’t Know The Time
5. Years
6. She’s My Queen
7. Miles Away
8. You Found Yourself
9. I Once Sat At Your Table
10. Sunburst
.
| Label – Rhino / Warner
.

(Foto: PR Brown)
.

Lineup
Dean DeLeo – Guitar
Robert DeLeo – Bass, Backing Vocals
Eric Kretz – Drums
Jeff Gutt – Lead Vocals
.

Website →   stonetemplepilots.com
.
Diskografie
2020  | Perdida
2018  | Live 2018 (Live Album)
2018  | Stone Temple Pilots (2018)
2013  | High Rise (EP)
2012  | Alive In The Windy City (Live Album)
2010  | Stone Temple Pilots
2008  | Buy This (Compilation)
2003  | Thank You (Compilation)
2001  | Shangri-La Dee Da
1999  | No. 4
1996  | Tiny Music… Songs from the Vatican Gift Shop
1994  | Purple
1992  | Core
.
.

Mehr Aktuelles auf ROCKNEWZ gibt es hier!
Für Infos in die jeweilige Box klicken!