TNT „XIII“

VÖ: 08.06.2018

Schreibe einen Kommentar

Produkt-Bewertung*

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

cover                     

.
TNT „XIII“ (CD 2018)
(Melodic) Hard Rock
.
Einer Vielzahl von Fans und Musikinteressierten dürfte TNT noch hinlänglich bekannt sein. Die Hard Rock- und (ehemals) Heavy Metal-Band wurde im Jahr 1982 in Trondheim/Norwegen gegründet und hat bislang in unterschiedlichen Besetzungen 12 Studio-Alben veröffentlicht.
1992 löste sich TNT zunächst auf, fand aber 4 Jahre später wieder zusammen. Einziges Mitglied, das seit der Gründung an allen Album-Veröffentlichungen beteiligt war, ist Gitarrist Ronni Le Tekrø. Und mit Schlagzeuger Diesel Dahl kehrte im Jahr 2000  ein weiteres Gründungsmitglied zur Band zurück, der seit dem wieder zum festen Lineup gehört.
Mittlerweile sind 8 Jahre seit dem letzten Studio-Album von TNT vergangen. Und nachdem Langzeit-Sänger Tony Harnell sich im letzten Jahr zum wiederholten Male von der Band getrennt hatte und von Baol Bardot Bulsara ersetzt worden war, veröffentlicht TNT am 8.6.2018 jetzt ihr 13. Studio-Album mit dem Titel „XIII“ – aufgenommen im Studio Studio Nyhagen/Norwegen und produziert von Kjartan Hesthagen & Ronni Le Tekrø.
.
Tracklist
01. We’re Gonna Make It
02. Not Feeling Anything
03. Fair Warning
04. It’s Electric
05. Where You Belong
06. Can’t Breathe Anymore
07. Get Ready For Some Hard Rock
08. People, Come Together
09. Tears In My Eyes
10. 17th Of May
11. Catch A Wave
12. Sunshine
.
Label   →   Frontiers Records
.
band-pic
(Foto: Kenneth Sporsheim)
.
Lineup
Baol Bardot Bulsara – Vocals
Ronni Le Tekrø – Guitars
Diesel Dahl – Drums
Ove Husemoen – Bass
.
Guests
Roger Gilton – Keyboards (on Tracks 5, 11)
Bård Svendsen – Backing vocals
Tony Harnell – Backing vocals (on Track 6)
Tim Scott O`Connell –  Backing vocals (on Tracks 1, 4)
Hc Gjestvang – Keyboards (on Track 7)
Trond Meland – Backing vocals (on Track 5)
Anette Hofstad – Backing vocals (on Track 5)
Tom Arne Fossheim – Add Drums And Dubbs (on Track 7)
TNT Hardrock Choir Featuring Horny By Nature & The Girls (on Track 7)
.
TNT – Diskografie
2014  30th Anniversary 1982 – 2012: Live In Concert
2010  A Farewell To Arms
2008  Atlantis
2007  The New Territory
2006  Live In Madrid (Live)
2005  All The Way To The Sun
2004  My Religion
2003  The Big Bang – The Essential Collection (Compilation)
1999  Transistor
1997  Firefly & Live (Compilation)
1997  Firefly
1996  Till Next Time (Compilation)
1992  Three Nights In Tokyo (Live)
1992  Realized Fantasies
1989  Intuition
1987  Tell No Tales
1984  Knights Of The New Thunder
1982  TNT
.
TNT Website   ⇒  www.tnttheband.com