TRANSATLANTIC „The Absolute Universe: The Breath Of Life“

VÖ: 05.02.2021
.

TRANSATLANTIC „The Absolute Universe: The Breath Of Life“
Prog Rock
VÖ: 05.02.2021
.
Neues Album der international besetzten Prog Rock-′Supergroup′ TRANSATLANTIC, die 1999 von Neal Morse (Flying Colors, ex-Spock`s Beard), Mike Portnoy (Sons Of Apollo, Flying Colors, ex-Dream Theater), Pete Trewavas (Marillion, Kino) und Roine Stolt (The Flower Kings) auf die Beine gestellt wurde und bis zu ihrer Auflösung drei Jahre später zunächst zwei Studio-Alben auf den Markt brachte. 2009 fand die Band dann wieder zusammen und ließ anschließend zwei weitere Alben folgen. Und nach einer Pause von gut sieben Jahren erscheint jetzt das 5. Studio-Werk der immer noch in derselben Besetzung spielenden Truppe, das am 5. Februar 2021 veröffentlicht und in einer Vielzahl verschiedener Formate unter dem Titel „The Absolute Universe: The Breath Of Life“ (Einzel-CD), „The Absolute Universe: Forevermore“ (Doppel-CD) und „The Absolute Universe: The Ultimate Edition“ (3fach-CD) veröffentlicht wird.
.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

.
Tracklist
CD
01. Overture
02. Reaching For The Sky
03. Higher Than The Morning
04. The Darkness In The Light
05. Take Now My Soul
06. Looking For The Light
07. Love Made A Way (Prelude)
08. Owl Howl
09. Solitude
10. Belong
11. Can You Feel It
12. Looking For The Light (Reprise)
13. The Greatest Story Never Ends
14. Love Made A Way
(Total Playing Time – 64:15 min)
.
| Label → InsideOut Music
.

(Foto: Tobias Andersson)
.

Lineup
Neal Morse – Keyboards, Vocals
Roine Stolt – Guitars, Vocals
Mike Portnoy – Drums, Vocals
Pete Trewavas – Bass, Vocals
.

Website →   www.transatlanticweb.com
.
Diskografie
2021 |  The Absolute Universe: The Breath Of Life
2014 |  Kaliveoscope (Live Album)
2014 |  Kaleidoscope
2011 |  More Never Is Enough: Live @ Manchester and Tilburg 2010 (Live Album)
2009 |  The Whirlwind
2003 |  SMPTe: The Roine Stolt Mixes (Compilation)
2003 |  Neal Morse – The Transatlantic Demos (Compilation)
2001 |  Bridge Across Europe Tour 2001 (Live Album)
2001 |  Bridge Across Forever
2001 |  Live In America (Live Album)
2000 |  SMPTe
.
.
TRANSATLANTIC „The Absolute Universe: The Breath Of Life“

         
Rocknewz erhält für den Kauf des Albums bei Amazon bzw. JPC über die hier verwendeten Links eine kleine Provision. Der Preis für den Artikel ändert sich für den Käufer dadurch jedoch nicht!
.
.
.

Mehr Aktuelles auf ROCKNEWZ gibt es hier!
Für Infos in die jeweilige Box klicken!