U.D.O. + Das Musikcorps der Bundeswehr „We Are One“

VÖ: 17.07.2020

U.D.O. und Das Musikcorps der Bundeswehr „We Are One“
Heavy Metal
CD
17.07.2020

.
Die Heavy Metal-Legende U.D.O. um den ehemaligen Accect-Sänger Udo Dirkschneider veröffentlicht am 17. Juli 2020 ihr neues Studio-Album mit dem Titel „We Are One“, das in Zusammenarbeit mit der offiziellen Konzertband der Bundeswehr (Musikkorps der Bundeswehr) unter dem Kommando von Oberstleutnant Christoph Scheibling entstanden ist und ein weltweit einzigartiges musikalisches Projekt darstellt.
Das Werk enthält 15 neue Songs, die von U.D.O. zusammen mit Christoph Scheibling entwickelt und arrangiert wurden. Auch die beiden ehemaligen Accept-Musiker Stefan Kaufmann und Peter Baltes waren am Songwriting beteiligt – ebenso wie die Bundeswehrkomponisten Guido Rennert und Alexander Reuber. „We Are One“ ist ein aufwendiges Konzeptalbum, das nicht zu vergleichen mit den in der Musikwelt bereits existierenden ′Rockband meets Orchestra′-Kollaborationen.
Der hart rockende Klang von U.D.O. wurde nicht nur durch ein 60-köpfiges Orchester intensiviert, sondern enthält auch einige einzigartige Arrangements, die unterstreichen, wie charakteristisch und doch vielseitig die 1987 gegründete Band aus Deutschland ist. Zudem überrascht das Projekt nicht nur musikalisch in jeglicher Hinsicht, sondern setzt auch mit seiner klaren Kernaussage ein Statement:  „We Are One“ ist die kritische Bestandsaufnahme einer Welt, in der wir alle unsere Spuren hinterlassen und in der wir uns alle auf unsere Weise verantworten müssen!

„We Are One“ (Music Video)
Tracklist
1. Pandemonium
2. We Are One
3. Love And Sin
4. Future Is The Reason Why
5. Children Of The World
6. Blindfold (The Last Defender)
7. Blackout
8. Mother Earth
9. Rebel Town
10. Natural Forces
11. Neon Diamond
12. Beyond Gravity
13. Here We Go Again
14. We Strike Back
15. Beyond Good And Evil
.
| Label → AFM Records
.

(Foto: AFM Records)
.

Lineup
Udo Dirkschneider – Vocals
Andrey Smirnov – Guitars
Fabian Dee Dammers – Guitars
Tilen Hudrap – Bass
Sven Dirkschneider – Drums
+
Das Musikcorps der Bundeswehr unter Leitung von Oberstleutnant Christoph Scheibling
.
U.D.O.
Website →   www.udo-online.com
.

Diskografie
2020 |  We Are One
2018 |  Steelfactory
2017 |  Live – Back To The Roots – Accepted (Live Album) *
2016 |  Live – Back To The Roots (Live Album) *
2015 |  Navy Metal Night (Live Video))
2015 |  Decadent
2014 |  Steelhammer – Live From Moscow (Live Album)
2013 |  Steelhammer
2012 |  Live In Sofia (Live Album)
2012 |  Celebrator – Rare Tracks (Compilation)
2011 |  Rev-Raptor
2009 |  Dominator
2008 |  Mastercutor Alive (Live Album)
2007 |  Mastercutor
2007 |  Metallized – 20 Years Of Metal (Compilation)
2005 |  Mission No. X
2004 |  Thunderball
2003 |  Nailed To Metal – The Missing Tracks (Live Album)
2002 |  Man And Machine
2001 |  Live From Russia (Live Album)
1999 |  Holy
1999 |  Best Of (Compilation)
1998 |  No Limits
1997 |  Solid
1991 |  Timebomb
1990 |  Faceless World
1989 |  Mean Machine
1987 |  Animal House
(* als Dirkschneider)
.
.

Mehr Aktuelles auf ROCKNEWZ gibt es hier!
Für Infos in die jeweilige Box klicken!